いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

3月7日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、ごはん、牛乳です。

 かつおぶしは、さかなのかつおから作られます。

 かつおぶしの作り方
 1.かつおの身を煮た後、骨を抜く。
 2.煙でいぶし、香りをつける。
 3.かつおの表面をけずって、カビつけをする。
 4.できあがったかつおぶしをけずる。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 5年命の授業(2・3)
3/13 図書お楽しみ会(放課後)
3/14 クラブ活動(今年度最終) 市岡中学校卒業式