いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

4/22給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4/22の給食は「カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(カット缶)、おさつパン、牛乳」でした。カレースープスパゲッティは、煮上げたカレースープに、かためにゆでたスパゲッティを加えて煮ています。

4/21給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4/21の給食は「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳」でした。写真左は紅ざけそぼろを炒っているところです。これをごはんにかけて食べました。

4/20 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4/20の給食は「煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」でした。煮込みハンバーグは、つぶれないように煮込むのがとっても難しいです、、、。

4/16 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は「豚肉のしょうが焼き、みそしる、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」でした。

4/19 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮はしょうが汁で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶし、油で揚げてから、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめています。今日のマグロは静岡県産キハダマグロでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30