いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

4/27 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 4/27の給食は「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖クレセントロールパン、牛乳」でした。写真1枚目は「焼きそば」を釜で調理しているところです。

4/26 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4/26の給食は「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳」でした。「鶏肉のからあげ」は鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげています。写真左は、からあげ同士をくっつかないようにばらばらにするために、ふっています。

4/23 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4/23の給食は「マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳」でした。

4/22給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4/22の給食は「カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(カット缶)、おさつパン、牛乳」でした。カレースープスパゲッティは、煮上げたカレースープに、かためにゆでたスパゲッティを加えて煮ています。

4/21給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4/21の給食は「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳」でした。写真左は紅ざけそぼろを炒っているところです。これをごはんにかけて食べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30