いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

7/8 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 7/8の給食は「夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳」でした。

7/7 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7/7の給食は「鶏肉の夏野菜のソテー、押麦のスープ、すいか、黒糖パン、牛乳」でした。

7/6 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7/6の給食は「豚肉の香味あげ、みそ汁、もやしのおひたし、ごはん、牛乳」でした。「豚肉の香味あげ」は豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、で下味をつけ(写真左)、でんぷんをまぶし(写真中央)、油であげます。

7/5 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7/5の給食は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、おさつパン、牛乳」でした。「てぼ豆」は熱湯につけておき、柔らかくなるまで煮たものをつかっています。写真左は、熱湯につけているもの、写真中央は柔らかくまで煮たものです。

7/2 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7/2の給食は「牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳」でした。今日のとうがんはとっても大きかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30