いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

10/26 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 10/26の給食は「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのり、ごはん、牛乳」でした。

10/25 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10/25の給食は「牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、黒糖パン、牛乳」でした。「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」生のトマトを使っています。

10/22 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 10/22の給食は「鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳」でした。小学校、中学校あわせて約30キロのほうれんそうが届いていました。写真2枚目はほうれんそうの写真です。

10/21 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10/21の給食は「まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、ごはん、牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮はしょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげています。

10/20給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 10/20の給食は「なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶づめ)、おさつパン、牛乳」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31