いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

11/11  給食

画像1 画像1
 11/11の給食は「牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんご、黒糖パン、牛乳」でした。

11/10 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11/10の給食は「なまりぶしのしょうがに、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳」でした。なまりぶしのしょうが煮は写真中央のように、ミニバットになまりぶしと調味料、しょうがを入れ、焼きもの機で煮ています。

11/9 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11/9の給食は「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、おさつパン、牛乳」でした。写真右は、変わりピザをつくっているところです。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせ、焼きもの機で焼いています。

11/8 給食

画像1 画像1
 11/8の給食は「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。

11/4 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11/4の給食は「豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」でした。うずら豆は熱湯に30分ひたし(写真中央)、60分以上柔らかくなるまで煮、砂糖で味付けして煮含め、塩、バターを加えて煮ています。(写真右)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31