いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

5/23 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/23の給食は「カレースパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、固形チーズ、黒糖クレセントロールパン、牛乳」でした。

5/20 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/20の給食は「かやくごはん、じゃがいものみそしる、まっ茶ういろう、牛乳」でした。
右の写真は、『まっ茶ういろう』を作っている途中で「白いんげんペースト」、「上新粉」、「まっ茶」、「さとう」、「水」を混ぜ合わせているところです。この後、学級ごとにミニバットに分け、焼き物機で蒸します。

5/19 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/19の給食は「八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップル(カット缶)、ごはん、牛乳」でした。

5/18 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/18の給食は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」でした。

5/17 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/17の給食は「ホイコウロー、けい肉と野菜の中華スープ、きゅうりのピリからあえ、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31