元気いっぱい三先っ子 ☆みんなでつけよう4つの力「人を大切にする力」「自分の考えを持つ力」「自分を表現する力」「チャレンジする力」

卒業祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、6年の卒業をお祝いする気持ちがこめられた「卒業祝い献立」でした。
  ・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
  ・すまし汁
  ・和なしのまっ茶クランブル
  ・牛乳
 手巻き焼きのりにご飯をのせ、牛肉の甘辛煮をのせたり、ツナソテーにノンエッグドレッシングをかけたりして、包んで食べます。
 和なしのまっ茶クランブルは、和なしのカット缶の上に、まっ茶を加えたビスケットのような生地を細かくしながらふり入れて焼き上げています。
 みんなの感想はどうだったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

全国学力・学習状況調査について

運営の計画

学校協議会

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援