★★元気に登校!笑顔で下校!★★
TOP

3月1日(水)給食

 メニューはとうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン。

 パン・牛乳

 とうふのミートグラタンは牛・豚の挽肉と玉ねぎ、ピーマンを塩コショウとケチャップで味付けしています。

 麦と野菜のスープは鶏肉と人参、キャベツ、押し麦を塩コショウとうす口しょうゆで味付けされています。
画像1 画像1

2月28日(火)給食

 メニューはまぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮。

 まぐろはマヨネーズの風味が良く効いて、ごはんにとても合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月27日(月)給食

 メニューはハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん(缶)

 ハヤシライスは子どもたちに大人気のメニューです。カリフラワーとコーンのピクルスも子どもたちは喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31