★★気温がぐんぐん上がってきました。熱中症予防のため、水筒のご用意をお願いします。★★
TOP

研究討議会

10月3日(水)3年生の総合について、子ども達の様子を通じて研究を深めました。子ども達の頑張っている様子がわかり、とてもうれしく思いました。最後に神戸女子大学の金岩先生にご指導いただきました。
画像1 画像1

3年 総合的な学習の時間

10月3日(水)5時間目、3年生が研究授業で総合を学習しました。「いずひが音頭」を作るために、子ども達が地域のよさを探検にでかけました。自分で行きたいところを決め、グループで訪問しインタビューしてきました。子ども達は、それぞれの場所でいい体験をしてきたようで、これからの学習が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
もずくと豚ひき肉のジューシー、みそ汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、米飯、牛乳。
[ジューシー]は 沖縄の混ぜご飯で、もずくと豚ひき肉、切昆布が入ってます。
もずくは、オキナワモズクです。

4年1組 音楽

10月3日(水)4時間目、4年1組は音楽を学習していました。「クラッピング ファンタジー 第7番 楽しいマーチ」をリコーダーと手拍子で楽しく演奏していました。
画像1 画像1

5年1組 音楽

10月3日(水)4時間目、5年1組からリコーダーの音色が聞こえてきました。芸術鑑賞会で神奈川フイルハーモニーと一緒に演奏する「威風堂々」の練習をしていました。難しい指づかいを一つずつ練習していっていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31