令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

もずくとひき肉のジューシーは、具材をごはんと混ぜていただきます。ひき肉やこんぶの旨味、もずくの食感が食欲をそそり、ご飯が止まりません。
みそ汁は、さつまいもやうすあげ、ねぎがたっぷりで、これぞみそ汁。ごはんにぴったりです。
れんこんはシャキシャキした食感が楽しくて、いくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 食に関する指導

日本が食材の多くを輸入に頼っていることに気付き、食生活を見直していこうと考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 図工

今日収穫したおいもの絵を描きました。
さつまいもを良く見て色を作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 書写

毛筆での練習をしています。
みんな真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の体育

体育の授業はマット運動をしています。
演技だけでなく、友だちとのコンビネーションも各グループで工夫していました。



鶴町新体操クラブ?の発表でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
11/1 体重測定5・6年   なわとびチャレンジ(前半)
11/2 体重測定3・4年 代表委員会 研究授業さくら スクールカウンセラー
11/3 文化の日
11/4 音楽集会 体重測定1・2年 委員会
11/5 ICT

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など