令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年 食に関する指導

『フード・アクション・ニッポン』…日本の食料自給率アップのための取り組み…を学習しました。食べ物の大切さを改めて考えさせられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

スープスパゲティは、ほたてやトマトの旨味がスープに溶け込み、実に味わい深い一品に仕上がっています。
牛肉のカレー風味焼きは、野菜もおいしくいただけます。
きゅうりとコーンのサラダは、ノンエッグドレッシングとの相性がよくおいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 体育

なわとびをしています。
運動会でもらったばかりのとびなわ。
まだまだ綺麗でやる気もアップします。
来週からのなわとびをチャレンジもがんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いもほり 1年生

大きなおイモがいっぱいとれたよ。

いつの間にか…土遊びになって…
ミミズもよう虫もみつけたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

もずくとひき肉のジューシーは、具材をごはんと混ぜていただきます。ひき肉やこんぶの旨味、もずくの食感が食欲をそそり、ご飯が止まりません。
みそ汁は、さつまいもやうすあげ、ねぎがたっぷりで、これぞみそ汁。ごはんにぴったりです。
れんこんはシャキシャキした食感が楽しくて、いくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 代休
11/9 なわとびチャレンジ(後半)
11/10 ふれあい清掃
11/11 玉ねぎ植え3・4年 ふれあい清掃予備日 音楽集会 クラブ
11/12 授業参観 修学旅行保護者説明会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など