令和6年度もよろしくお願い申しあげます

式場設営

6年生が100周年記念式典の式場の設営をしました。
しっかり働いてくれたので、スムーズに準備が進みました。
明日は全校児童でリハーサルをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

牛肉のオイスターソース焼きは、しっかりと味がついていて食べごたえがあります。ごはんのおかずのようですが、パンともよく合います。
中華スープは、具材の種類が豊富でとてもおいしいです。
りんごはしゃきしゃきしていて甘く、さわやかです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

リモート出前授業

5年生が「だし」の学習をしました。
以前は出前授業として来ていただいていましたが、今回はリモートで授業をしていただきました。
かつおぶしやだしのことについて、いろいろなことに気づいたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

12月のなかよし集会でやりたいゲームやお店を話し合いました。
いろいろな行事が再開できるようになって嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

関東煮は、甘いだしでたくさんの具材が煮込まれており、心温まるおいしさです。
れんこんの梅風味は、れんこんの香ばしさに梅の酸味がアクセントとなり、いくらでも食べられるおいしさです。
のりの佃煮はごはんのおかずにぴったりで、ごはんをたくさん食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/18 味の素リモート授業
11/19 式典リハーサル 大掃除
11/21 100周年記念式典
11/22 代休
11/23 勤労感謝の日
11/24 ICT

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国・学力学習状況調査

学習関連

校歌など