令和6年度もよろしくお願い申しあげます

芝刈り

卒業式に向けて、管理作業員さんが中庭の芝刈りをしてくれていました。
とても美しくなり、芝のいい香りがします。
画像1 画像1
画像2 画像2

作品返し

学年末の風物詩。
図工の作品を返却していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 図工

版画をしています。
今日はいよいよインクをつけました。
どんな作品に仕上がったか、お家に持って帰るのを楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 図工

綿棒をどんどんつないで立体的な作品が出来上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

豚肉とれんこんのいため煮は、れんこんのシャキシャキ感がしっかりと残っていてとてもおいしかったです。
五目汁はだしの風味が漂い、心の底から温まるおいしさです。
だんごはモチモチ。甘い蜜ときなこがからまり、極上の和スイーツに仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備(4.5年は6限まで、1.2.3.6年は5限まで)
3/18 卒業式(1〜4年はお休みです)
3/21 春分の日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国・学力学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声