令和6年度もよろしくお願い申しあげます

最後の1日

通知表をもらったり、大掃除をしたりして、最後の1日を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年度 修了式

本年度もいよいよ最後です。
修了式では、5年生の代表児童に修了証を手渡しました。
また、代表児童による作文の発表、つるまちチャレンジ認定証授与など、児童のがんばりをたくさん紹介できる式となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日は修了式

いよいよ明日は令和3年度の修了式。
一年間のがんばりの総まとめです。
今日は早めに寝て、明日元気に登校できるようにしてください。

明日は、3時間目終了後(11:30)に下校します。

今年度最後の給食

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、マヨネーズのコクと鶏肉のうまみが見事にマッチして、ごはんがとんどん進みます。
きんぴらごぼうはしっかりとした味付けで、こちらもやはりごはんが進みます。
みそ汁は豆腐がたっぷり。ごはんに合わせる汁物として最適です。

今年度最後。
ごはんのおいしさを改めて実感できる素敵な給食でした。
調理員さん、一年間ありがとうございました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ダイラタンシー現象

物体の力をかけると、液体から固体へ変化するという実験をしました。
材料は水と片栗粉だけ。
握っているときは固まり、手を離すと液体に戻ります。
不思議な現象に子どもたちは驚き、科学への関心が高まったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国・学力学習状況調査

全国体力テスト

学校協議会

学習関連

式典での歌声