令和4年度 修了式1今年度最後の給食
鶏肉は、みそとバターが使われたコクのあるソースで、ごはんが進みます。
きんぴらごぼうは食感が良く、こちらもごはんのおかずにぴったりです。 五目汁は、奥深いだしの風味が感じられ、料亭を思わせる味わいです。 一年間ごちそうさまでした。 来年の給食も楽しみです。 お楽しみ会 2年
卒業を祝う会でも披露したダンスをみんなで踊っていました。
学年末、みんな楽しそうです。 今日の給食
豚肉のデミグラスソースは、濃い目の洋食味で、パンとの相性が良いです。
スープは優しい味付けで、野菜のおいしさが感じられます。 カリフラワーとコーンのサラダは、あっさりとしていていくらでも食べられます。 今日もごちそうさまでした。 今日の給食
チキンカレーライスは、子どもでも食べやすい辛さで、人気のメニューです。おかわりしている子もたくさんいました。
ビーンズサラダは、えだ豆ときんとき豆が使われており、彩りもきれいです。 ミニフィッシュはぽりぽりした食感で、おやつ感覚でいただけます。 今日もごちそうさまでした。 |
|