令和6年度もよろしくお願い申しあげます

ラインひき

ソフトボール投げに向けて、放課後にラインを引きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

中華煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
きゅうりの中華あえ
ごはん
牛乳

中華煮は、たっぷりの具材がとろみのある餡で包まれ、ごはんがとてもよく進みます。
あつあげは、ピリ辛の奥に、ほんのり甘みのあるしょうゆで味付けされており、これもごはんがよく進みます。
濃い目の味でごはんをどんどん食べたところで、さっぱりとしたきゅうりの中華あえが、口の中をリフレッシュさせてくれました。

今日もごちそうさまでした。

全校朝会

画像1 画像1
先週まではTeamsを使って朝会をしていましたが、今週から運動場での朝会を再開しました。
しかし、緊急事態宣言が解除されたからといって、劇的に感染リスクが下がったわけではありません。
今後も、引き続き校内での感染症対策をしっかりやっていきます。

明日6/19は土曜授業です

明日は土曜授業です。
4時間授業を行いますので、12:25ごろの下校になります。

今日の給食

ウインナーのケチャップソースは、皮がしっかりとしており、食べごたえがあります。中に閉じ込められた肉汁と、ケチャップソースとの相性も抜群です。
スープは、鶏肉と野菜がふんだんに使われた、優しいスープです。
キャベツとさんどまめのサラダは、米酢としょう油で和風の味わいに仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/21 心電図二次(AM)
6/25 歯・口の健康教室(6年) ICT

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など