令和6年度もよろしくお願い申しあげます

出前授業4年

今回は「カルビースナックスクール」
おかしに含まれる成分やおかしのとり方を学習しました。
また、朝食の大切さやごみを減らすための工夫についても教えていただきました。
子どもたちはとても楽しく学習できたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 理科

実験を通して、水を熱したときのあわの正体を探っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 掲示板

画像1 画像1
素敵な版画作品が飾られています。

4年 理科

画像1 画像1
水のあたたまり方の学習です。今度は実験をするようなので、楽しみですね。

4年 国語

画像1 画像1
新しい数え方を発明していました。
「曲がり角」は「1カク」、「たこ焼き」は「1丸たこ」、「赤ちゃん」は「1バブバブ」など…。
クイズ形式で楽しく発表しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国・学力学習状況調査

全国体力テスト

学校協議会

学習関連

式典での歌声