◆写真上……児童は、自分達で炊いたパエリアと、シェフが大鍋で炊き上げたパエリアを食べ比べます。
◆写真中・下……まず最初に、自分達のパエリアを一人ひとりのお皿に取り分けて、じっくり味わいます。味は、どうだったのでしょうか ? 児童に尋ねてみました。
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●シェフのパエリアと、自分達のパエリアとを食べ比べた感想は ?
○シェフのパエリアよりも自分達の方が、お米の炊き方がうまくて、おいしかった。
○シェフの方が、味が濃くて、ご飯の色も濃くて、パラパラだった。
○自分達で作ったパエリアは「おこげ」が、かたかった。シェフのパエリアは「おこげ」もあったけれど、やわらかかった。だから、味は同じくらいだけれども、シェフの方がおいしかった。
●パエリア調理のコツは何だと思いますか ?
○「おこげ」が、おいしさのコツです。お米を黒く焦がさないように「おこげ」を作ること。自分達の「おこげ」は少しかたかったけれど、おいしかったです。
※写真は不正使用を防ぐため、画質を落とすとともに一部を加工して掲載しています。