TOP

平尾まじわるウィーク11

 今朝の朝のあいさつは、中国語でした。
 給食にも、中国料理のホイコーローが登場!
 中国料理では、材料を煮たあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを「回す鍋」と書いて、「回鍋(ホイコウ)」といいます。また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
 みんなが大好きなマーボー豆腐も中国料理のなかまです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30