TOP

5年 総合的な学習 平尾米

5年生が
春から
   総合的な学習で春に種や苗から丹精込めて育てた
平尾米
夏に
  青々と育ち
秋に
  収穫し
もみすりでもみがらを取り
         玄米を経て
             精米し
家庭科の調理実習で無事に食べることができました。

日頃、何気なく口にしているごはんに、
このような長い道のりがあることを体感し
炊きたてのおいしいごはんが
口に運ばれた時の子どもたちの笑顔が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31