5年 エコクッキング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月18日(木)5年生は、家庭科と総合的な学習の取り組みでハグミュージアムに来館し、エコクッキングを行いました。

 環境問題について学んだ後、自分たちができるエコを考えて調理実習をスタートしました。
 献立は、ご飯、味噌汁、野菜炒め、ふりかけです。

 「ゴミをできるだけ出さない」「ガスや水道の使用量を減らす」など、CO2排出量を最小限にしようと意識してエコクッキングを終え、できたお料理をみんなで美味しくいただきました。

ハグミュージアムの皆さん丁寧なご指導ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30