令和6年 真田山小学校は創立150周年を迎えます
TOP
NHK for Schoolで家庭学習

子どもクッキング教室【3・4年】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「生涯学習ルーム・食生活改善推進員協議会」の主催で放課後に家庭科室で「豆乳もち」と「かきたまコーンスープ」を作っておいしくいただきました。
 栄養に関するお話や作り方の手順など、子どもたちはよく聞いて協力して調理を進めることができました。優しい味付けに何度もおかわりをしながら、「お家でも作ってあげたい」との声もあちらこちらで聞かれました。食育について考えるよい機会となりました。【発信・教務】
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

真田山だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ防止基本方針

安心・安全