TOP

栄養指導(低学年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月7日(月)1年生・2年生の各教室で、天王寺区の栄養教諭をゲストティーチャーとして、栄養指導をしていただきました。
 子ども達が将来にわたって健康に生活していけるように、低・中・高と段階を踏みながら、栄養や食事のとり方などについて正しい知識をもつことによって、「食を自己管理する力」や「望ましい食習慣」を身につけることができるように授業を設定しています。
 低学年では食べ物を「体をつくる食べ物」「エネルギーになる食べ物」「体の調子を整える食べ物」の3つに分類し、これらをバランスよく食べることが健康につながることを学びました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22 期末個人懇談会
12/25 終業式 大掃除
12/28 冬季休業
休校日