学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

3/5 授業のようす

6年生の調理実習は、本日が最終日6-2です。

1年生の音楽では、こいぬのマーチを鍵盤ハーモニカで演奏しています。
新入生を迎えるためにお迎えの言葉の練習をしています。

3年生の英語活動では、グループでゲームを楽しみながら英語を身につけています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/5 本日の給食

卒業お祝い献立

パン
牛乳
フライドチキン
カレーシチュー(近江牛)
おいわいピクルス
フルーツゼリー 

カレーシチューには近江牛が使われて贅沢な味わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/5 授業のようす

3年生の国語では、ゆうすげ村の小さな旅館を読み進めています。
書写では、漢字のふり返りをしています。

5年生の算数では、復習問題をしています。

6年生の図画工作では、作品袋に思い出の絵をかいたり、メモリアルボックスを製作したりしています。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/5 授業のようす

1年生のずがこうさくでは、「はこでつくったよ」に取り組んでいます。模様や飾りをつけて完成させていました。
また、「にょきにょきとびだせ」の作品も作っています。

2年生の国語では、ことばの力について読んでいます。
算数では、もとの大きさの半分の大きさを作って比べています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/4 最後の調理実習

画像1 画像1
今日は6年1組の実習でした。
油や火の加減に気をつけながら、楽しくホットケーキを焼いています。 

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用