学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

2/19 授業のようす

3年生の理科では、同じ体積でも、物の種類がちがうと重さはちがうのか予想して調べています。

 

画像1 画像1

2/19 本日の給食

ごはん
牛乳
鶏ごぼうご飯
みそ汁
焼きれんこん 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/19 授業のようす

画像1 画像1
1年生が漢字テストをしています。

2年生の算数では、四角形の面について箱を見ながら考えています。

1年生のずがこうさくでは、箱を組み合わせてロボットや動物、乗り物などを表現しています。 

画像2 画像2

2/19 授業のようす

画像1 画像1
5年生の栄養指導では、朝ごはんの大切さについて話し合っています。

3年生がそろばんでいろいろな計算をしています。

1年生のたいいくでは、ボール運動をしています。

6年生の算数では、単位量あたりと速さについての復習問題をしています。 

画像2 画像2

2/18 本日の給食

パン
牛乳
牛肉のデミグラスソース煮
コーンとはくさいのスープ
かぼちゃのプリン 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用