学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

2/24 本日の給食

パン
牛乳
豚肉のオイスターソース焼き
あつあげとだいこんの中華煮
デコポン
アプリコットジャム 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/24 人権の花運動 表彰

今年度本校は人権の花運動に参加しました。

大阪法務局長ならびに府人権擁護委員連合会長より感謝状を受け取りました。

もうすぐチューリップの花が咲きます。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 本日の給食

ごはん
牛乳
きびなごてんぷら
一口がんもとじゃがいもの煮もの
ブロッコリーのごまあえ 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 授業のようす

画像1 画像1
2年生の栄養指導では、野菜についてシルエットクイズを取り入れながら話し合っています。

5年生の国語では、日本語と外国語を比べ、日本語の特徴を考えています。

6年生の体育では、サッカーのゲームををしています。 

画像2 画像2

2/22 授業のようす

画像1 画像1
1年生のさんすうでは、時計の問題や、2けたのたし算ひき算の問題に取り組んでいます。

4年生の書写では、歩みを練習しています。

3年生の算数では、わくわく算数ひろばや□を使った問題に取り組んでいます。 

6年生の算数では、中学校でもくわしく学習する比例について問題を解いています。


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用