学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

3/17 本日の給食

パン
牛乳
えびと野菜のいためもの
中華がゆ
はっさく 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/17 授業のようす

本日は卒業式の予行を行いました。

式は5年生が見守る中で行われました。
一人ずつ決意表明や夢を語る6年生のようすをしっかりと見ています。
来年は自分たちの番という姫里小のバトンを受け取った瞬間でした。 

予行に参加した教職員からは、6年生への思いや卒業式当日へのエールなどが届けられました。

区役所からはお花のプレゼントが届けられています。心のこもったお祝いの花を大切に持ち帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/17 授業のようす

画像1 画像1
4年生の理科では、空気中から水を取り出すことができるのか予想しています。

3年生は英語活動をしています。

2年生の体育では、ボール運動やなわとびをしています。

5年生の書写では、「出発」を書いています。 

画像2 画像2

3/17 授業のようす

画像1 画像1
1年生の図画工作では、「にょきにょきとびだせ」に取り組んでいます。

2年生の図画工作では、「ひかりのプレゼント」で、いろいろな物に光を通してどんな形や色が見えるか試しています。 

画像2 画像2

3/16 本日の給食

ごはん
牛乳
豚肉のしょうが焼き
とうふのみそ汁
なのはなのおひたし 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用