学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

3/8 本日の給食

ごはん
牛乳
豚肉と野菜のいためもの
すまし汁
きな粉よもぎだんご 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 授業のようす

画像1 画像1
3年生の算数では、100円玉何枚で買えるかをもとにして考えています。
国語では、漢字の組み立てと意味について部首をテーマに学習しています。

5年生の理科では、100回巻きコイルを作って実験の準備をしています。

1年生のさんすうでは、算数ドリルなどを使って復習問題をしています。
 

画像2 画像2

3/8 授業のようす

画像1 画像1
6年生の体育では、サッカー型のゲームをしています。

4年生の理科では、水を冷やし続けるとどうなるのか予想を立てています。 

2年生の国語では、すきな場所を教えようについて話し合っています。

4年生の書写では、おうちの人や友だちに、はがきを書く練習をしています。

画像2 画像2

3/5 授業のようす

6年生の調理実習は、本日が最終日6-2です。

1年生の音楽では、こいぬのマーチを鍵盤ハーモニカで演奏しています。
新入生を迎えるためにお迎えの言葉の練習をしています。

3年生の英語活動では、グループでゲームを楽しみながら英語を身につけています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/5 本日の給食

卒業お祝い献立

パン
牛乳
フライドチキン
カレーシチュー(近江牛)
おいわいピクルス
フルーツゼリー 

カレーシチューには近江牛が使われて贅沢な味わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 春季休業(〜4/7まで)

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用