学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
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9/16 本日の給食

ごはん
牛乳
豚肉の甘辛焼き
みそ汁
オクラのおかかいため 

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9/16 授業のようす

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3年生の図画工作では、「くぎうちトントン」に取り組んでいます。

金槌で木材にくぎを打ったり、絵の具で着色したりして作品を作っています。

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9/15 耳鼻科検診

多目的室で一人一人の間隔をあけて検診しています。 

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9/15 本日の給食

ごはん
牛乳
大豆入りキーマカレーライス(米粉)
キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)
白桃(カット缶) 

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9/15 授業のようす

1年生のさんすうでは、紙テープを使って長さ比べをしています。

机は入り口から出せるかな?

こくごでは、「ことばあそびうたをつくろう」について学習しています。

栄養指導では、「きゅうしょくしつをたんけんしよう」をテーマにじゃがいもの皮をむく機会や調理員さんの作業などについて学習しています。
530人分の給食を5人の調理員さんで作っています。

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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
4/1 春季休業(〜4/7まで)

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