学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

12/24 本日の給食

ごはん
牛乳
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
五目汁
かぶのゆず風味

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式について

画像1 画像1
4時間授業後、給食を食べてから5時間目に終業式を行います。

下校は14:35〜14:45を予定しています。

12/24 お知らせ

これまで教職員が教育の情報化に向けた研修を続けました。今年度その取り組みが評価され、優良校の認定証をいただきました。

図書室前には毎年恒例の先生からのプレゼントが掲示されています。みんなが読書を好きになってくれるように、お勧めの本を紹介しています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/24 授業のようす

画像1 画像1
5年生がお楽しみ会をしています。

4年生の算数では、小数のわり算について、わり切れるまで計算しています。

1年生の体育では、とび箱運動をしています。 

画像2 画像2

12/24 授業のようす

画像1 画像1
2年生の道徳では、校歌を歌いながら、学校のことをどんなふうに思っているのか自分の考えをノートに書いています。
また、書写では、水書きシートと水書筆を使って、角の終わりや途中の書き方を練習しています。

6年生の体育では、ランニングで身体を温めた後、なわとび運動をしています。 

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 春季休業(〜4/7まで)

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用