学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

7/13 本日の給食

 ツナっ葉いためは、綿実油を熱し、油をよく切ったツナ、戻しただいこん葉の順にいため、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆ、湯を加えて更にいためます。配食時に盛りつけたご飯の上に添えます。
 大人気献立なので、こども達は大喜びでした。
 給食室前の掲示板の様子です。この前、給食に登場したすいかの切り方や、給食ニュース、本日の献立の食材カードを黄・赤・緑グループに分けて貼っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日(祝日)
7/19 給食終了 ICT支援
7/20 終業式(11:30頃下校)
7/21 夏季休業開始 図書館開放・プール開放(1・2年) 放ステ学習会4・5年
7/22 林間学習(鉢伏高原)5年 図書館開放・プール開放(3・4年) 放ステ学習会4年
7/23 林間学習(鉢伏高原)5年 休業日
7/24 PTAブロック球技大会(ソフトボール)

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

通学路安全マップ

お知らせ