学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

2/22 の給食

画像1 画像1
すき焼き煮は、綿実油を熱し、料理酒で下味をつけた牛肉をいため、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけします。更に、下ゆでした糸こんにゃくをいため、はくさい、白ねぎの順に加えて煮ます。煮あがれば、とうふ、まいたけを加えて煮たら出来上がりです。味がしっかり染みこんで、美味しいです。ご飯もすすみます。本日は、いちごも登場で、こども達も大喜びでした♪
問題
本日のいちごの品種はどれでしょうか?
1 恋の香(こいのか) 2 恋のぞみ 3 恋みのり
正解は・・・
3 恋みのりでした!!収穫(みのり)が多いこと、いちごを通して託された想いが叶うようにと願いをこめてつけられました。長崎県産です!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 発育測定6年 どんぐり
2/27 卒業を祝う会準備5年 放課後ステップ5年
2/28 地区別児童会・集団下校
2/29 卒業を祝う会 委員会・代表委員会
3/1 せいけつ調べ 社会見学3年 卒業式練習開始
3/2 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ