5月10日(金)は各学級の集合写真を撮影する日になっています。

2月7日 多色刷り版画の制作 4年生

 4年生が、国語科で学習した「ごんぎつね」を題材に、版画をつくっています。彫刻刀を初めて使って、いきいきとしたごんのすがたを彫っています。できあがりまであと1時間というところでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日 給食の時間 1年生

 今日は1年1組5班のみなさんと一緒に給食をいただきました。みんな、楽しそうによくしゃべり、よく食べます。
 本日の献立は、「黒糖パン、いかの天ぷら、あっさりきゅうり、鶏肉・じゃがいも・キャベツ・にんじん・三度豆のチキンスープ煮、牛乳」でした。給食調理員さんが、みんなに少しでも温かい料理を食べてもらいたいと、器を温めておいてくださいました。身体も心もほっこり温まる給食でした。    

−校長記−
画像1 画像1

2月4日 かけあし大会(土曜授業)

 立春の今日、凛と澄んだ青空のもと、全校かけあし大会を行いました。
各自の体力に応じて選んだコースで、どの学年の児童も自己ベストをめざして完走しました。沿道では、おうちの方々や地域の方々が大勢応援していただき、みんなふだんよりも「あともう少し」がんばることができたようです。子どもたちへの温かいご声援、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日 幼・保・小交流会

 今日の5時間目に、新年度に入学予定のみなさんと1年生が交流をしました。1年生は、自分たちで、「何をしたら新1年生が喜んでくれるか」を考えて自分たちで司会進行をしました。あいさつの後、みんなで 恋ダンスとピコ太郎のPPAPダンスを踊って打ち解けたら、次は手作り輪投げ、ストロートンボ、ボーリングに宝探しなどなど楽しい遊びを用意して、新1年生と楽しく遊びました。4月からは2年生、去年を思い出して、自分の成長ぶりに気づくことができたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

福小 給食室が食品衛生関係施設優秀標をいただきました

 大阪市より、本校給食調理場が、衛生管理に優れた施設の証である、環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標をいただきました。給食調理員の日頃の衛生管理を、昨年に引き続いて認めていただきました。これからも、おいしくて安全な給食を提供できるよう、努めてまいります。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

福小 学校だより

図書だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集