4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

卒業式準備(3月12日(金))

6年生のみなさん、卒業式の準備が着々と進んでいますよ。
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学校に関わってくださる方々(3月12日(金))

学校には先生や地域の方以外に、いろんな場面で関わってくださる方々がいます。今日は、児童のみなさんでは掃除のできない、高い所や、運動場や43号線側の窓の清掃をして下さっています。危険な場所ですが、きれいにしてくださっています。ありがとうございます。
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3月12日の給食

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今日の献立は、黒糖パン、牛乳、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポンでした。
鶏肉のみそバターソースは、塩と料理酒で下味をつけた鶏肉をオーブンで焼き、赤みそ、八丁味噌、砂糖、バターを合わせて作ったソースをかけています。八丁味噌は、長期間熟成した色の濃い味噌で、給食ではみそカツなどにも使用しています。

卒業式練習(3月11日(木))

6年生は卒業式まであと6日となりました。卒業式の練習が始まっています。新型コロナウィルス感染防止の観点から、保護者や地域の方々、ご来賓の皆様には色々とお願いしております。
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3月11日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえでした。
いわしのフライは、開いたいわしを香ばしく揚げています。骨ごと食べることができるため、カルシウムの補給にもなります。魚が苦手な児童もフライは食べやすいようです。
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