4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

第19回みんなの約束・交通ルール! 表彰(3月15日(月))

冬休みの宿題で「第19回みんなの約束・交通ルール!」に応募した児童に参加賞が配られました。また、3年生男子児童が「西淀川警察署長賞」を受賞し、校長先生から表彰状を渡されました。よくがんばりました。また、参加したみなさん、ご苦労様でした。いい記念品をもらいましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、白菜のゆず風味、とら豆の煮ものでした。
肉じゃがは、定番の煮物献立です。甘辛い味付けは、子どもたちにも人気があります。こってりとした煮物には、さっぱりとしたゆず風味のあえ物を合わせています。

卒業式準備(3月12日(金))

6年生のみなさん、卒業式の準備が着々と進んでいますよ。
画像1 画像1

学校に関わってくださる方々(3月12日(金))

学校には先生や地域の方以外に、いろんな場面で関わってくださる方々がいます。今日は、児童のみなさんでは掃除のできない、高い所や、運動場や43号線側の窓の清掃をして下さっています。危険な場所ですが、きれいにしてくださっています。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポンでした。
鶏肉のみそバターソースは、塩と料理酒で下味をつけた鶏肉をオーブンで焼き、赤みそ、八丁味噌、砂糖、バターを合わせて作ったソースをかけています。八丁味噌は、長期間熟成した色の濃い味噌で、給食ではみそカツなどにも使用しています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画