4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

3月19日(金)が卒業式です。その1(3月16日(火))

今週の金曜日に「令和2年度第122回卒業式」が行われます。今日も終わりましたので、あと17日(水)・18日(木)そして19日(金)の登校となりました。卒業式の予行も本日行われました。在校生や学校に関わってくださっている方々がお祝いしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、菜の花のおひたしでした。
菜の花は、春を代表する野菜のひとつです。少し苦みがありますが、白菜と合わせ、かつおぶしをかけることで食べやすくしています。給食では年に一度だけ登場します。

第19回みんなの約束・交通ルール! 表彰(3月15日(月))

冬休みの宿題で「第19回みんなの約束・交通ルール!」に応募した児童に参加賞が配られました。また、3年生男子児童が「西淀川警察署長賞」を受賞し、校長先生から表彰状を渡されました。よくがんばりました。また、参加したみなさん、ご苦労様でした。いい記念品をもらいましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、白菜のゆず風味、とら豆の煮ものでした。
肉じゃがは、定番の煮物献立です。甘辛い味付けは、子どもたちにも人気があります。こってりとした煮物には、さっぱりとしたゆず風味のあえ物を合わせています。

卒業式準備(3月12日(金))

6年生のみなさん、卒業式の準備が着々と進んでいますよ。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画