4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

9月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、鶏肉のから揚げ、とうがんの中華スープ、切干大根のごま辛みづけでした。
鶏肉のから揚げは、子どもたちに大人気のメニューです。カリカリの衣が香ばしく、小さなかけらまで残らずおかわりしていました。

児童朝会(9月27日(月))

新しい週の始まりです。児童朝会(放送)がありました。教育実習生の紹介があり、校長先生から「1日4回の食事」の話がありました。もう一つの食事は心の栄養を取る食事のことです。何のことかはお子様にお聞きください。なるほどなぁ。
画像1 画像1

教育実習(9月27日(月))

9月26日(日)に予定されていた運動会は、新型コロナウィルス感染拡大防止のための緊急事態宣言延長を受け、10月30日(土)に延期となり、今日は通常授業に変更となりました。

今日から2人の教育実習が来ました。1人は2週間、もう1人は4週間の実習です。子どもたちと勉強に遊びに取り組んで、立派な先生になるように頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮物でした。
牛肉と卵を使った他人丼は、子どもたちに人気のある献立です。出汁の風味がきいて、甘辛い味はご飯とよく合います。

1年生生活科の授業です(9月22日(水))

1年生の生活科の学習で、虫探しをしました。バッタ、だんご虫、小さいチョウ、ありなど、様々な生き物を必死に取る姿が可愛らしいです。
虫かごに各グループで捕まえた虫を入れ、教室で楽しそうにお世話しています。名前が付いている虫もいますよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30