4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

9月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、揚げぎょうざ、中華煮、ぶどう(巨峰)でした。
中華煮は、鶏肉、うずら卵、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、むき枝豆が入っています。野菜をたくさん食べることができる献立です。

9月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、牛乳、大豆入りキーマカレーライス、きゅうりのピクルス、白桃缶詰めでした。
大豆入りキーマカレーライスは、ひき肉と大豆を使ったカレーです。米粉のカレールウを使っているため、小麦アレルギーの児童も食べることができます。


教育実習生の昼休み(9月28日(火))

教育実習生に休みはありません。なぜなら、子どもに捕まってしまうからです。昼休みの様子です。5年生の音楽の自主練習に同席しています。ここ、座ってと言われています。4年生と一緒にバレーボールをしていますが、他の学年の児童にも話しかけられています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、鶏肉のから揚げ、とうがんの中華スープ、切干大根のごま辛みづけでした。
鶏肉のから揚げは、子どもたちに大人気のメニューです。カリカリの衣が香ばしく、小さなかけらまで残らずおかわりしていました。

児童朝会(9月27日(月))

新しい週の始まりです。児童朝会(放送)がありました。教育実習生の紹介があり、校長先生から「1日4回の食事」の話がありました。もう一つの食事は心の栄養を取る食事のことです。何のことかはお子様にお聞きください。なるほどなぁ。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30