4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

9月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、キャベツの梅風味でした。
さごしの塩焼きは、さごしを料理酒と塩のみで味つけし、オーブンでこんがりと焼いています。身がやわらかく、食べやすい魚です。

9月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、酢豚、中華みそスープ、焼きのりでした。
酢豚は、豚肉のほかに玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが使われています。ケチャップ入りの甘酢で、子どもたちに好評な献立です。野菜が苦手な児童も、豚肉と一緒に美味しく食べることができたようです。

1年生生活科の授業の様子です(9月13日(月))

先週の金曜日、1年生の生活科の学習で水遊びをしました。お店屋さんとお客さんに別れてゲームを楽しみました。水をかけてトイレットペーパーをやぶって点を増やすゲーム、紙コップに水をたくさん入れるゲームを自分たちで準備をして楽しみました。
みんな水遊びが大好きで、また暑かったこともあり、だんだん激しく水をかけあって喜んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の登校風景(9月13日(月))

朝の登校風景です。教育実習生が実習を始めて10日が過ぎました。毎朝、児童の登校の様子を見てもらっています。
画像1 画像1

9月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃでした。
フランクフルトのケチャップソースは、茹でたフランクフルトソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせたものをかけています。パンと一緒に食べるとおいしい献立です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31