4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

9月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野豆腐のいり煮でした。
高野豆腐のいり煮は、粉末状の高野豆腐を使用します。甘辛い味のだしが高野豆腐に染み込んだ、ご飯によく合う一品です。ご飯の上にのせて丼のように食べている児童もいました。

9月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、りんごジャムでした。
牛肉の香味焼きは、牛肉とピーマンにあらびきこしょう、オールスパイス、ウスターソースなどで味つけしてオーブンで焼いています。肉にしっかりと味がついていて、ピーマンが苦手な児童でも食べやすかったようです。

2年生、図画工作の時間(9月6日(月))

2年生の図画工作の時間です。楽しそうに作品を作っています。様子を見に行くと、どんなものを作ったか、見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会(9月6日(月))

今日も児童朝会は放送で行いました。校長先生からパラリンピック終了のお話、そして「やればできる」ことのお話がありました。教室によっては、担任の先生がお話をするので、教室が不在の時もあります。6年生の様子ですが、担任が話をしないといけないので、不在でしたが、とても静かに話を聞いていました。自分たちでできるのはすごいことです!
画像1 画像1
画像2 画像2

自由研究(9月3日(金))

夏休みが明けて、教室の後ろには自由研究の作品が並びます。歴史や漢字、宇宙、恐竜などいろんな分野を調べています。中には「潜水艦」を調べたつわものも。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31