4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

一週間経ちました(10月1日(金))

教育実習がスタートして早くも一週間経ちました。学習指導、給食指導、あさの挨拶指導、休み時間の見守りと頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、米粉のハヤシライス、きゅうりのひじきドレッシング、さくらんぼ缶でした。
ハヤシライスは、炒めた小麦粉で作ったブラウンルウでとろみをつける料理ですが、今日はブラウンルウの代わりに水で溶いた上新粉を使っています。上新粉はうるち米を粉にしたもので、ういろうなど和菓子の材料になります。小麦アレルギーの児童も食べられるように考えられた献立です。

授業の様子です。(9月30日(木))

1年生は図書館で読書です。補助員の先生が来られているので、本を借りることもできます。長蛇の列です。

2年生は音楽の時間です。「トルコ行進曲」を聞いて旋律の勉強をしています。先生の指示を聞いて、元気にリズムに乗っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいためでした。
みそ汁には、さつまいも、豆腐、小松菜、にんじん、もやし、えのきたけが入っています。具だくさんで食べ応えがありました。

9月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、揚げぎょうざ、中華煮、ぶどう(巨峰)でした。
中華煮は、鶏肉、うずら卵、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、むき枝豆が入っています。野菜をたくさん食べることができる献立です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31