4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

9月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮物でした。
牛肉と卵を使った他人丼は、子どもたちに人気のある献立です。出汁の風味がきいて、甘辛い味はご飯とよく合います。

1年生生活科の授業です(9月22日(水))

1年生の生活科の学習で、虫探しをしました。バッタ、だんご虫、小さいチョウ、ありなど、様々な生き物を必死に取る姿が可愛らしいです。
虫かごに各グループで捕まえた虫を入れ、教室で楽しそうにお世話しています。名前が付いている虫もいますよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、プルコギ、トック、枝豆でした。
プルコギは、韓国朝鮮の肉料理です。本場のプルコギは、調味料で味つけした肉と野菜を専用の浅い鍋で炒め煮にする、すき焼きに近い料理ですが、給食では牛肉と玉ねぎ、ピーマンに下味をつけ、オーブンで焼いています。甘辛い味付けでご飯によく合います。

1年生算数科の様子です(9月21日(火))

算数科「おおきさくらべ」で容器のかさを調べています。どちらがどれだけおおく入ったのかな?

画像1 画像1

児童朝会(放送)(9月21日(月))

今日は火曜日ですが、週の最初なので、児童朝会(放送)がありました。今日は教頭先生から昨日の祝日「敬老の日」のお話がありました。各ご家庭のおじいちゃん、おばあちゃんだけでなく、福町の中のご近所の方、また安全見守り隊の方々にもご挨拶とお礼を敬老の日に限らず伝えてほしい、という話でした。看護当番の先生からは手洗いはできているが、手指の消毒をもっとまめに行いましょう、という話でした。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31