4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

9月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダでした。
チキンレバーカツは、鶏のレバーが入ったカツです。味付けにカレー粉が入っているのでレバーのくせが和らぎ、食べやすくなっています。

秋の交通安全週間「立哨」の中止につきまして(9月21日(火))

毎年保護者の皆様にご協力いただき取り組んでおります「秋の交通安全週間」ですが、大阪府に発出されております「緊急事態宣言」の延長を受けまして、中止とさせていただきます。急な変更により参加、協力を予定されていた皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

教育実習、頑張りました。(9月17日(金))

3週間、計15日の教育実習の最終日です。もう一名の教育実習生の研究授業が行われました。たくさんの時間をかけて準備をしての45分の授業。緊張しましたが、集中して子どもと向き合いました。あっという間の教育実習。お疲れ様でした。これから先、大阪市や福町の子どもたちのために、この経験を活かしてもらいたいです。

3週間、お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、一口がんもと里芋のみそ煮、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんごでした。
お月見の行事献立です。十五夜は、芋名月ともいわれています。秋に収穫する芋や木の実などを月にお供えして、自然の実りに感謝する行事です。
給食には、里芋を使った煮物とみたらしだんごが登場しました。

教育実習生、頑張っています(9月16日(木))

教育実習生、頑張っています。担当の先生の指導をたくさん受けて、今日は4年生で保健の2回目の研究授業でした。前回に比べたら緊張も解け、子どもたちの話し方もスムーズでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31