4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

9月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、一口がんもと里芋のみそ煮、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんごでした。
お月見の行事献立です。十五夜は、芋名月ともいわれています。秋に収穫する芋や木の実などを月にお供えして、自然の実りに感謝する行事です。
給食には、里芋を使った煮物とみたらしだんごが登場しました。

教育実習生、頑張っています(9月16日(木))

教育実習生、頑張っています。担当の先生の指導をたくさん受けて、今日は4年生で保健の2回目の研究授業でした。前回に比べたら緊張も解け、子どもたちの話し方もスムーズでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

不審者情報(9月16日(木))

取り急ぎご連絡いたします。出来島駅近辺にて刃物を持った男性が現れ、逃亡しているとの情報が入りました。現在、警察が警らを行っているとのことです。教職員で学校周辺を回りましたが、遊んでいる児童はいなかったとのことです。本日は外出を控えてもらうようお願いいたします。急を要する外出についてはお家の方のご同伴をお願いいたします。

9月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、牛乳、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、ぶどう(巨峰)、マーマレードでした。
豆乳マカロニグラタンは、小麦と乳製品を使用せずに作っています。米粉のマカロニとパン粉を使い、牛乳の代わりには豆乳を使っています。カレー粉を加えて、子どもが食べやすい味にしています。

9月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、キャベツの梅風味でした。
さごしの塩焼きは、さごしを料理酒と塩のみで味つけし、オーブンでこんがりと焼いています。身がやわらかく、食べやすい魚です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31