4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

10月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆でした。
ピリ辛丼は、豚肉とたっぷりの野菜を使っています。赤みそやトウバンジャンなどを使い、中華風の味付けにしています。

10月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、一口がんもと野菜の煮物、おかかなっぱでした。
鶏肉のたつた揚げは、下味にしょうゆ、しょうが汁などを使っています。油で揚げると、きつね色の衣の間に赤っぽい色が見えて、水面に浮かぶ紅葉を思わせます。たつた揚げの「たつた」は、紅葉の名所である「竜田川」からとられたものだそうです。

6時間目、委員会活動(10月7日(木))

計画、給食、運動、放送、健康美化、図書、の各委員会の仕事の様子です。一生懸命しながらも楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6時間目、委員会活動(10月7日(木))

今日の6時間目は久しぶりに委員会活動を行いました。4年生から6年生まで集合して、まさに「和気あいあい」の雰囲気で次の活動の準備をしました。とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生、外国語授業(10月7日(木))

1年生の外国語の授業です。今日は何人かの先生が見に来てくれました。色を英語でどういうか、ゲームをしながら勉強しました。楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31