5月24日の給食

今日の献立は、レーズンパン、牛乳、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶でした。
変わりピザは、ピザの台として餃子の皮を使用しています。今日は、ピザソースとツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせました。フライパンやオーブントースターを使えば、家庭でも作ることができます。餃子を作ったときに余った皮でぜひ作ってみてください。
画像1 画像1

5月21日(金)登校風景

今日は朝から強い雨でした。そんな中でも子どもたちは元気に登校しています。雨の中子どもたちを見守ってくれている「福地域安全見守り隊」の方にも大きな声であいさつをして登校しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月21日の給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけでした。
プルコギは、韓国・朝鮮風のすき焼きのような料理です。本場では専用の鍋を使って調理しますが、給食では鉄板に並べてオーブンで焼いています。甘辛い味はご飯がすすみます。
画像1 画像1

8時10分から25分までの登校風景(5月20日(木))

4月26日から学校の登校風景がいつもと変わっていました。今日から8時10分から25分の間も登校になりまして。5月24日(月)から通常の授業時間に戻ります。久しぶりに全員同じ時間の登校だったので、元気な挨拶が飛び交っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月20日の給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、豚汁、きびなご天ぷら、若竹煮でした。
旬のたけのことわかめを炊き合わせた若竹煮は、春を感じさせる一品です。給食では、乾燥ワカメを使うことが多いのですが、今日は塩蔵の生ワカメを使用しています。生ワカメは、肉厚で歯ごたえがあり、たけのこの食感とよく合います。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31