11月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんごでした。
デザートに旬のくだもの、りんごが登場しました。甘くてシャキシャキと美味しいりんごでした。

作品展準備(11月10日(水))

11月11日(木)から15日(月)まで作品展を行います。子どもたちは一生懸命、絵などの平面作品と立体作品の2種類を飾ります。本来ならたくさんの方に見ていただきたいのですが、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、見に来ていただくお家の方の数に制限をさせていただいております。何とぞ、子どもたちを守るため、ご理解とご協力をお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ運動(11月10日(水))

今週は、児童会を中心に「あいさつ運動」を13日(金)まで行います。大きな声であいさつできていますか?先生やお友達だけでなく、工事で来られている方や、学校に用事で来られたお客様、お友達の保護者の方や地域の方にも挨拶できてるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

11月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれん草のごまあえでした。
なまりぶしは、カツオの加工食品です。たんぱく質や鉄を豊富に含みますが、パサつきやすいため、苦手な児童も多いです。「骨がないから食べやすいよ」と伝えると、魚が苦手な児童も食べてくれました。

11月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんでした。
変わりピザは、ピザ生地の代わりにギョーザの皮を使用した人気メニューです。ギョーザの皮を並べ、具をのせて焼き、ひとつずつ数えて・・・ととても手間がかかりますが、子どもたちが食べ始めるとあっという間になくなってしまいます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30