2月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、関東煮、白菜の甘酢あえ、とら豆の煮物でした。
関東煮は、おでんともいいます。「関東煮」や「関東炊き」は関西でよく使われてきた呼び方ですが、今はおでんの方が広く使われています。
今日は、大根や厚揚げ、ごぼう平天、うずら卵などを使い、しょうゆ、砂糖、みりんで味つけしています。

今日の授業の様子(2月10日(木))

今日の授業の様子です。1年生はタブレットのアップデートの作業をしています。ICT支援員の先生も手伝ってくれています。4年生は理科の実験です。教科書を読んで、これからの実験の確認をしています。2年生の音楽の授業です。太鼓をたたいています。みんなノリノリです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、赤魚のレモンじょうゆかけ、高野豆腐のいり煮、うすくず汁でした。
赤魚のレモンじょうゆかけは、たれにレモンの絞り汁を加えています。レモンの酸味と香りが爽やかな魚料理です。骨が少なくて食べやすく、子どもたちに好評です。

緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について(2月10日(木))

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の確認や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件につきましてて、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
 
大阪市立福小学校 校長 渡邊 弘彦

おに(2月9日(水))

2月、ホームページはあまり挙げることができませんでした2月と言えば、節分。福小の中にいる鬼です。「十二鬼月」とは無関係です。とてもかわいらしい鬼です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31