夏のつどい

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たてわり班で仕事を分担し、お店当番とお客さんに分かれてオリエンテーリングをしました。
みんなで仲良く、楽しく過ごしました。

6月30日の給食

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今日の献立は、コッペパン、牛乳、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、ブルーベリージャムでした。
フレッシュトマトのスープ煮は、旬のトマトを使用しています。トマトの酸味がさわやかで、暑い日でもさっぱりと食べられます。

6月29日の給食

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今日の献立は、牛乳、ハヤシライス、ミックス海草のサラダ、さくらんぼででした。
デザートのさくらんぼは、山形県で栽培されたものです。粒は小さめですが、甘くておいしいさくらんぼでした。

6月28日の給食

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今日の献立は、黒糖パン、牛乳、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、三度豆とコーンのサラダでした。
鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、鶏肉に塩、こしょう、カレー粉、ケチャップ、マヨネーズを合わせて味付けし、オーブンで焼いています。しっかり味がついて、子どもたちに大好評でした。

6月27日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりの佃煮でした。
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉と玉ねぎ、ピーマンに練りごまとしょうゆ、みそ、砂糖で味付けし、いりごまをふってオーブンで焼いています。ごまが香ばしく、好評な献立です。
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